关于我们 网站声明 信用中国

杨兆顺

发布时间:17年07月03日   来源:信用兵团
分享到:

姓名:杨兆顺

杨兆顺,男,汉族,1957年2月生,中共党员,上海市普陀区桃浦镇紫藤苑小区党总支书记。

杨兆顺坚守基层工作一线,深怀爱民之心,恪守为民之责,忠实践行“让居民过上好生活”的庄严承诺,以公正化解矛盾,以包容疏解难题,以爱岗尽责促进社区和谐,把小区建设成为全国青年文明社区、上海市文明小区,深得小区群众信任。

2009年,同为“两湾一宅”棚户区动迁居民杨兆顺,党组织安排他担任动迁安置新建的紫藤苑小区党总支书记。面临弱势群体集中、居住环境脏乱、治安问题众多、管理难度极大的复杂情况,他向居民、向党组织庄严承诺,一定要让群众在优美的环境中过上平安、幸福生活。

十多年来,杨兆顺始终坚持秉承“百姓满意是我的信念与承诺”,关注民生需求,深入管理实践,创新一系列务实管用的社会管理方法。为方便群众办事,他先后试行居委会“一站式服务”模式,创建便民服务信息平台、引入触摸屏台的社区“百事通”,被全区乃至全市小区居委会广泛借鉴和运用。为回应群众服务需求,他创建“为民服务社”,为居民送米、理发、修家电,创办关爱孤寡老人“百家宴”,深受广大居民的欢迎。为解决小区治安管理难题,他提出人口信息管理的“四色”管理法、“社区信息词典”。为发挥群众自治作用,组建志愿者参与社区管理的“稻草人工程”、“自家人调解室”和楼组“老娘舅”,搭建群众自我管理平台。

面对小区困难群众多、帮教人员多的情况 , 杨兆顺用爱心和耐心慢慢化解。夏贤明从16岁误入歧途 , 多次入狱,对生活失去信心。杨兆顺17次上门做思想工作 , 及时给予生活上的帮助 , 终于感动了夏贤明。现在 , 夏贤明已担任了小区护村队的队长,主动要求参与社区管理。为加强社区未成年人思想道德建设,杨兆顺推出寒暑假“红孩子”活动 , 根据兴趣爱好把中小学生编成红孩子广播站、红孩子读书会、红孩子合唱团……这些丰富多彩的文化活动让社区未成年人舒展天性、愉悦身心,深受家长和孩子们欢迎。

杨兆顺荣获全国道德模范提名奖、全国“五一”劳动奖章、感动上海年度十大人物等荣誉称号。

(转载自 中国文明网)