欢迎来到信用中国(兵团)

信用信息 全文检索

兵团信用信息共享平台试点运行启动会在二师铁门关市召开

发布时间:2022-04-23 来源:第二师发改委 阅读次数:
分享到


3月23日,兵团信用信息共享平台试点运行启动会在二师铁门关市召开。师市党委副书记、二师师长孙涛出席,兵团发改委党组成员、副主任、一级巡视员宋秀民出席会议并讲话。师市党委副书记、二师副师长黄立新主持会议并作总结讲话。

aa.jpg

   启动仪式上,孙涛、宋秀民、黄立新及兵团发改委相关领导共同按下启动球,标志着兵团信用信息共享平台二师铁门关市试点运行工作正式启动。
    宋秀民对师市做好兵团信用信息共享平台试点工作提出意见建议。他强调,近年来,兵团党委高度重视社会信用体系建设工作,二师铁门关市各级各部门要高度重视兵团信用信息共享平台试运行的重要意义,扎实推进平台试点试用的各项工作,确保试运行任务圆满完成;要积极推进兵团信用信息共享平台试运行工作,明确责任分工,加强工作协调,完善平台使用工作机制,加强监督考评,及时总结试点工作经验,为平台全面运行打好基础;要发挥好试点示范引领和带头示范作用,带动兵团信用信息共享平台有序上线,深入推进平台顺利运行。
    黄立新在总结讲话中强调,师市各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,充分利用兵团试点师市的契机,认真学习经验、及时反馈问题、熟练掌握操作,配合兵团做好信用信息共享平台的投入使用;要提高认识,高度重视,把建设信用信息共享平台作为推进信用体系建设的重要抓手,推动建立跨部门跨区域的综合性联合惩戒体系;要主动担当作为,切实担负起主体责任,及早发挥试点单位示范效应;要强化学习效果,积极向平台开发人员学习操作流程,做好各自职能范围内的信用信息归集等工作,扎实推进师市信用信息共享平台试点运行工作。
     会上,师市发改委负责同志汇报了师市社会信用体系建设工作开展情况。兵团信用信息共享平台建设单位业务专家介绍了平台建设情况。
兵团发改委相关领导,师市社会信用体系建设联席会议成员单位,各团镇、铁门关经济技术开发区及企事业单位分管信用工作的负责同志等参加会议。
会后,兵团信用信息共享平台建设单位业务专家就该平台信用信息归集、网站在线发布等各项功能及发布流程向与会人员进行了讲解演示。
     据介绍,二师铁门关市信用工作基础扎实、配合度较高,是兵团信用信息共享平台试点的第四站。试点工作结束后,兵团发改委将对各试点师市进行评比,筛选出试点运行工作推进成效最好的师市,在兵团信用信息共享平台全面运行过程中推广平台使用经验。


分享到微信朋友圈x